Betreuung bis 16.00 Uhr (OGS)

Hausaufgaben

Ein zentraler Baustein der Ganztagsschule ist die pädagogische Betreuung bei der Erledigung der Hausaufgaben. Die Dauer der Hausaufgabenzeiten richtet sich nach dem Schuljahr. Für das 1. und 2. Schuljahr bis zu 30 Minuten und für das 3. und 4. Schuljahr bis 60 Minuten. Von montags bis einschließlich donnerstags werden die Kinder durch Lehrer und pädagogisches Fachpersonal beaufsichtigt und unterstützt.
Wir bieten den Eltern die Möglichkeit, sich über das Lernverhalten ihrer Kinder -ihre Stärken und Schwächen- zu informieren, indem wir freitags die Hausaufgaben in die Verantwortung der Eltern geben.

Klar, dass man davon einen Riesenhunger bekommt. Es macht Spaß, mit den vielen Kindern in der Mensa zu Mittag zu essen!
Natürlich auch mit guten Tischmanieren!