Herbst 2017

Liebe Eltern,

wie gewohnt möchten wir Sie am letzten Schultag vor den Herbstferien zum Herbstsingen einladen.

Wir treffen uns um 10.00 Uhr in der Turnhalle der Wieseschule.

Unsere neuen Schulsprecher Luisa und Luis übernehmen die Moderation und die neuen Mitglieder des Schulparlaments werden sich kurz vorstellen. Nach der Schulversammlung findet der Unterricht wie gewohnt statt.

Ich möchte Sie in Kürze über das Wichtigste informieren:

Am 25. September 2017 wurde Frau Andrea Eckhoff als Schulpflegschaftsvorsitzende wieder gewählt. Ihr Stellvertreter ist Herr Olaf Karsten. Ich wünsche beiden viel Freude in ihrem Amt und freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.  An dieser Stelle möchte ich mich bei der ehemaligen Vertreterin der Schulpflegschaft, Frau Corinna Heinen, für ihre Tätigkeit ganz herzlich bedanken.

Lesestadt / Forscherwerkstatt:

Wir benötigen noch weitere ehrenamtliche Helferinnen und Helfer für folgende Wochentage: Montags in der Zeit von 8.15 Uhr bis 11.15 Uhr und freitags von 9.15 Uhr bis 10.30 Uhr.

Viele Eltern haben sich bereit erklärt, uns auf „der Wiese der Lesewürmer und Forscherlinge“ zu unterstützen. Wir freuen uns über die vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer, denn ohne Ihre Hilfe könnten wir dieses Projekt nicht starten.

AGs:

Frau Eckhoff  und Frau Linscheid haben sich bereit erklärt eine zusätzliche AG anzubieten. Frau Eckhoff wird wieder eine „Singen macht Spaß“- AG anbieten und Frau Linscheid ergänzt das Programm mit einer Tanz-AG.

Wir sind dankbar über diese großartige Unterstützung.

Betreuung:

Im nächsten Schuljahr gestalten wir unsere Öffnungszeiten in der Betreuungsgruppe familienfreundlicher. Wir werden flexible Abholzeiten bis 14.00 Uhr anbieten.

Veranstaltungsankündigung:

Merken Sie sich diese Veranstaltungen vor!

30.11.2017 Infoabend zum Thema „Englisch an der Wieseschule“.

25.01.2018 Differenziertes Arbeiten und schriftliche Leistungsbewertung an

der Wieseschule.

Eine gesonderte Einladung erhalten Sie rechtzeitig vor den jeweiligen Veranstaltungen.

Ganztägige pädagogische Konferenz:

Am 15.01.2018, an diesem Tag haben die Kinder keinen Unterricht.

Schulkonferenz:

22.01.2018 –  Vorstellen der Ergebnisse der pädagogischen Konferenz.

Weitere wichtige Termine:

06.11. Infoabend weiterführende Schule um 19.30 Uhr im Forum der Schule

Alle weiteren Termine entnehmen Sie bitte unserer Homepage.

Ihnen, liebe Eltern - und uns allen – wünsche ich erholsame Herbstferien!

Gisela Sniegowski